Осколки

Агафонова Аннушка
Собирая себя по осколкам,
Растеряла три четверти где-то.
Вместо осени вклеила лето,
Вместо сосен рябые березы,
Вместо звёзд золотистое солнце,
А в груди что-то хрупкое бьется…
В моем стоге воруют иголки,
Но я рою, так страстно, так долго…
Собираю себя по крупицам.
Рыжий полоз на месте синицы,
Вялый голос в гортани ютится.
Я не знаю, что дальше случится…
Пробудится ли живость когда-то?
Вместо зорь прилепила закаты,
Вместо юности вклеила старость,
И меня уж почти не осталось.
Разлетелась, совсем растерялась,
А ведь мало, как времени мало…