Октябрь

Елена Осколкова
Октябрь вылетел в трубу -
Со свистом на метле!
Переодел, переобул
Деревья потеплей.

Сошел в снегах, травой засох,
Кострами прокурил...
Под шум и гам, под смех и вздох
Он - рушил! Он - творил!

Похмельно стих, чуть занемог...
В ночь, в звездную гульбу
Рассыпал листья вдоль дорог
И - вылетел в трубу!

31 октября, 2019