Пришедшая мысль

Виктор Фурсов
Проснулся, лежу, сочиняю стихи,
Пришла утром новая строчка,
А на дворе поют петухи,
Только-только ушла сонная ночка.

Пришедшая мысль прошетала- пиши,
Я тебе продиктую старую притчу,
И я пишу в туманной тиши,
Что диктует мысль моя ночью.

А за окном туманный рассвет,
В нём смутные тени мелькают,
Листьями осень прошуршала - Привет,
Не зря утром рифмы диктуют.

Ложится на лист строка за строкой,
А мысль всё шепчет и шепчет,
И потерял я сон свой и покой,
С утра почему то пишется легче.

Притча-повесть подходит к концу,
Ушла, оглянувшись, тёмная ночка,
Пришёл новый день, прислонился к крыльцу,
В конце повести-притчи поставлена точка.

Мысль ушла, прошептавши - Пока,
Растворилась в дымке тумана,
На бумаге осталась только строка,
Что продиктовала утром мне рано...

ВИКТОР ФУРСОВ
22.10.2019.