Слушая поток осенних вод

Сергий Мартусов
                Слушая поток осенних вод,
                Вольно иль не вольно попадаешь,
                В дивный мир куда  тебя зовёт,
                Та, о ком пока ещё мечтаешь. 

                Шорох листопада под ногами,
                Слабый стук железа под дождем,
                Осень вновь  окутывает снами,
                Ну, а мы опять чего то ждем.
      
                Радуется  взор палитре красок,
                Тихо  и спокойно в октябре.
                В шепоте  невысказанных  ласок,
                Так приятно  растворяться мне. 

                Слушая осенние мелодии,
                Ветра, листопада и дождя.
                Понимаешь, что она уходит,
                Вновь уходит, так и не придя.   

                октябрь 2016