Котя

Максим Валюх
Возьмите котю в свои руки,
В свои ноги, в свои боги,
Возьмите, дети, в свои блоги...
А котя встанет и уйдёт
По рекам плавать из сметаны,
Для мелкой живности капканы
Сооружать из мягких мяу,
И кто-нибудь да попадёт...
А котя сам собой доволен.
И, если даже обездолен,
Он на уме себе и гордо
Несёт по жизни хвост трубой.
Возьмёт вас котя в свои лапы,
Прижмёт к себе как добрый папа.
Потом куда-нибудь ускачет,
Купая нос в росе ночной.

2.11.2019