На юг полетел

Виктор Фурсов
На юг полетел клин журавлиный
Зовя за собою в далёкий полёт,
 Покидают они край свой родимый,
Чтоб переждать снег холодный и лёд.

Трубят в небесах, за собой меня кличут -
Полетим давай с нами в тёплы края,
И призывно своими крылами мне машут,
В дальний полёт за собою маня.

Стрелой-клином дорогу мне указали,
В края, где тепло, и морозов там нет,
Трубно крича улететь приглашали,
С небес посылая прощальный привет.

Улетая растает в небе клин журавлиный,
Затихнит вдали трубный их глас.
Но я не покину край свой любимый,
Не оставлю его ни на день, ни на час.

ВИКТОР ФУРСОВ.
12.10.2019.