После твоего концерта

Елена Фёдоровна Прохоренко
По-прежнему люблю твою улыбку
И добрый взгляд таких знакомых глаз!
Пусть прошлое укрыто мглою зыбкой,
Но не для нас, конечно, не для нас!

Девятый класс. Открыты окна школы,
Цветёт сирень, в душе царит весна,
По партам зайчик прыгает весёлый,
Случайно отразившись от окна.

Здесь ты – кумир девчонок неизменный,
Всегда, везде - гвоздь певческих программ.
Всех покорял твой голос несравненный,
Успех даруя школьным вечерам.

Лишь первые аккорды раздавались,
Зал замирал, дыханье затая.
В тебя за песни многие влюблялись
И громко восхищались. Ну а я ...

В тебе я полюбила увлечённость
Прекрасным миром звёзд, их красотой,
Ту чистую и яркую влюблённость
В мечту, что нас манила за собой.

Раздолье и краса родной природы,
И звёздный, ясный, полный тайны свет,
И полные романтики походы -
Вот что нас породнило с юных лет.

И у костра под звёздами мечтая,
Красу Вселенной всей душой любя,
Твои слова из песни «Неземная»
Я робко «примеряла на себя»…

Потом – Казань, навеки близкий город
С опавшею кленовою листвой.
Он был понятен с первых дней. И дорог
Всем тем, что подарил он нам с тобой.

Здесь физики нелёгкие начала,
И ставший близким университет,
И Волга, что «трамвайчик» наш качала,
А за кормою таял пенный след,

И оперный театр Мусы Джалиля,
Где пел ты обладателем Гран-При,
И спорт, что был обоим нам по силе,
И матчи, что смотрели до зари…

Но городок наш нас позвал обратно
Любовью светлой к дорогим сердцам,
Своей красою тихой, аккуратной,
И многим тем, о чём не знал он сам.

Нас встретил коллектив лабораторный
И дружба, что ценней любых похвал,
И труд – счастливый, нужный и упорный,
Что сердцу вдохновение давал…

… Лет юных перевёрнуты страницы,
И прошлого, конечно, не вернуть,
Но в памяти навеки сохранится
Достойный, честный, очень светлый путь.

Он многими наградами отмечен,
И друг-певец не зря тебе сказал,
Что в творчестве твоём совсем не вечер –
На всех твоих концертах полон зал.

… По-прежнему люблю твою улыбку
И добрый взгляд таких знакомых  глаз.
Пусть прошлое укрыто мглою зыбкой,
Оно, пока мы живы, живо в нас…