Риза Предстояния

Олег Бессонов
Нам жизнь дана вкушать огни,
Привычно ими исполняясь,
Во всех сплетениях они
Сорвут замки, преображаясь.
И в молнеструйной белизне
Проглянут статные дозоры
В непостижимой новизне
Неразрушимые узоры.