Недотехническое

Григорий Телицын
Эти все айфоны – не моё:
Я люблю, чтоб кнопки, и побольше.
Их, довольно прочное житьё,
Для меня важнее, ибо дольше.
Мне не нужен сенсорный экран:
У меня с таким плохие связи.
Промахнувшись пальцем тут и там,
Истеришь от острой неприязни.
Тут же и с айпадами не так –
Тоже до истерик состязанье:
Вроде бы не конченый дурак,
Но, опять же, недопониманье.
Может быть, в названии вещей
Скрыто неприятие такое?
В общем, всё не как у всех людей:
Впору пить лекарство головное.
Жалобы, запальчивая речь,
Пара существительных неясных;
С тем, чтоб может, публику развлечь
И отвлечь от тем огнеопасных.
Но никто не лезет под ружьё:
Так что обстоятельство другое.
Скажем просто – это не моё:
Гаджеты и прочее такое.