Безделица. Об атеизме...

Эдуард Скороходов
Я родился в эпоху неверия,
Да и чуда не видел ни разу я!
Атеизм за надёжною дверью
Прятал сон несозревшего разума.

Но однажды в деревне под Лондоном,
Где мой друг проживал полстолетия,
Вместе с ним, англичанином Гордоном,
Посетили мы замок владетеля.

Пусть руины, но значимость местная,
А хозяина свято желание.
Гордон клялся, чета королевская
Там жила: Эдуард и жена его.

Вот же было во мне удивления,
Как узнал эти стены старинные!
Здесь был мой кабинет, здесь – молельная,
Здесь – для праздников зала с каминами!

Гордон думал, что шутку расцвечивал:
Поклонился мне по-театральному.
Но на старо-английском наречии
Я сказал, что в поклоне неправильно.

И… запнулся от всплывшего знания
О невидимом глазу хранилище
И нашёл механизм открывания,
Но тайник был давно уже вычищен…

И с тех пор я не верю в неверие:
Атеизм – это детская кашица!
Открываю всё новые двери я –
Мир гораздо сложнее, чем кажется…