Люблю тебя я, осень золотая

Ядвига Боброва
Стояла осень, золотом одетая.
Шаливший ветер с вербами играл:
то расплетал их, косами увитые,
то вербам нежно "руки" целовал.

Вокруг сиянье, торжество молчания,
как будто осень всем устроит бал.
Смотрела в просинь звуком милования,
в душе бурлил, ревел девятый вал!

Так не хотелось расставаться с дЕвицей,
так неприятно видеть грусть и пустоту.
И опустевшее гнездо висит на деревце,
как будто кто- то здесь покинул сироту.

Одни воробышки лишь заливаясь весело,
скликают всех на праздничный банкет.
И хризантем букет, особой нежности,
несу от осени - союзницы привет.

 (Фото моё и моё любимое место для прогулки)