В городе темно и сыро

Андрей Домлатов
В городе темно и сыро,
Свет зажгут – ещё темней.
Был фонарь для ориентира –
Нету больше фонарей.
 
Да меня давно уж нету –
Я погиб, убит, исчез.
Можно сделать стенгазету,
С фотографией иль без.
 
Пусть и с горьким сожалением,
Сквозь людское «хи-хи-хи»,
Не попросят к дню рождения
Писать праздные стихи.
 
Не попросят ради бога –
Я далёкий к новизне.
«Лучше неба голубого» –
Не напишут обо мне.
 
А потом, когда забудут,
Когда слезы отзвенят,
Я пылиться в книге буду,
С Достоевским в один ряд.
 
Ну, а если… даже если
Я останусь где-то, жив…
Разве будет что чудесней,
Чем печальный мой мотив?

Instagram: andrey_domlatov