Но станет важен каждый, каждый штрих

Плотникова Лена
Событий обозримая гряда
и дни мои, как будто в никуда,
совсем, совсем не ведая преград,
одним уставшим журавлиный клином,
курлыча, в поднебесие летят.

А ветви замороженные ждут,
когда травы зажжется изумруд
и на земле наступит птичий рай.
Поэзию в порыве том едином
со мною вместе, каждый день, вдыхай.

Но станет важен каждый, каждый штрих,
такой неповторимый для двоих,
чтоб звезды в небе Млечный путь запряг,
где антиподом этим кислым минам,
на башне реет нами сшитый флаг.

19 мая 2019


Мы -
крохи мироздания...
Наш главный путь - познание...
Без Млечного пути
ответ нам не найти...

Виктор Остапенко   12.11.2019 12:15