Тенистые аллеи

Инесса Елисеева
Давным-давно не верю никому.
(Бывает даже сам себе не верю.
Перечитал Тургенева «Му-му»
И на себя историю примерил.

И грустно стало.. да, хоть волком вой
(Жаль, что луна сегодня не в зените.
Пытался я удариться в запой,
Но звёзды прокричали: лучше спите!

И, всё же, я пошёл на компромисс:
Напился кофе и с пером наперевес
Стихи строчить стал для любимой мисс,
В которых обитает ангел, плачет бес.

Спешу делиться запахом прохлады
В снах упоенных осени благой,
Переступая робкою ногой,
По тропкам возлелеянного сада.

Она там – величава и красива,
Меня ждёт на вечерний променад,
А ива потрясает пышной гривой
И клён грустит в тени пустых веранд.

Мы посетим тенистые аллеи,
Присядем на скамейке поболтать
И вдруг.. она, волнительно алея,
Решится наконец поцеловать!

Меня, счастливого из самых-самых,
Меня, который никому не верит,
Но на коне уже, в надеждах бравых,
Что ей одной откроет в сердце двери.
~`~