Цыганка ночь

Николай Коротких
Тёмная ночь ветром в окна стучится…
Капли дождя подоконник скребут…
Ночью дождливой опять мне не спится,
Звуки ненастья уснуть не дают.

Темень кромешная в окна струится.
Капли текут по стеклу, как слеза.
Там за окном, неизвестность таится –
Ночь, как цыганской гадалки глаза.

В них доброта подменёна обманом,
Правды в речах у неё ни на грош.
Разве что, только в забытии пьяном,
Мыслям шальным утешенье найдёшь.

Эй, ночь - цыганка, утешь мою душу,
Я свою руку к стеклу приложу…
Погадай по руке, я обет не нарушу,
И ни слова тебе поперёк не скажу.

Ласковой лестью скажи мне напевно,
(Всем иногда слышать хочется лжи),
Что ждёт меня счастье всенепременно,
И про любовь ты мне тоже скажи.

И что со мною всегда быть удаче,
Что ангел хранитель - есть мой оберег,
Что ждёт богатство и не иначе,
И дней моей жизни не виден пробег.

И ночь-цыганка мне что-то шептала
Тихим звучанием струек дождя.
Мотивами ветра мне лесть напевала.
Я глаз от окна, сидел, не отводя.

За ветром утихшим, дождик кончался…
Лучик рассвета поплыл на газоне…
На оконном стекле отпечаток остался,
Коснувшейся нОчи, холодной ладони…