а все, что ты любила... пыль и хлам

Нина Ландышева
Мысль вызывает движение ветра,
Говор любви. Безутешность ветвей
Просит защиты. Динамика метра
Не графоманна. Обилье людей
Средь одиночества. Мается снова

Небо и всё, что под ним - вся основа.
Всё, что колеблется, силится выжить,
В песнях сказаться, в поэмах, стихах.
Празднуя жизнь, уменьшаем мы тризны.
Что расцветает в бессмертных руках?

28 мая-28 октября 2019 г.

Галина Ларская  http://stihi.ru/2019/10/28/9818


приехала в Москву, а здесь стынь и тревога...
и только вспоминаю свои сны:
как в молодости - долгая дорога:
 театры, кавалеры и шатры!
там все из сказок, детских впечатлений
 и птица синяя и манит, и зовет.
сейчас же сонм ужасных привидений
 и хочется назад, а не вперед...

когда проснемся? детская улыбка еще наградой где - то по утрам...
и кажется , что жизнь - одна ошибка,а все,что ты любила...пыль и хлам.