Сотри

Анатолий Ключников
сотри всё, что видешь на площади, на виадуке :
обертки от псевдовойны, титры, странные игры,
разобранные на части, вытащенные из общего потока в фейсбуке
распечатанные, списанные на сувениры...

добро с кулаками - это как скользкий клубок противоречий
постепенно вживается в роль мишени
то чувство, когда вместо пороха горсть наречий,
оставшиеся в качестве креплений

сотри вышедшие наружу глаголы - бешеные собаки,
режущие дни на куски, на бесцветные пробелы
ушли под откос темы, мотивы, формы, знаки,
очерченные на школьной доске мелом

перевернув обложку с растопыренным сумбуром
тянутся, улетают в кажущееся небытие недели,
но словно катарсис звучащие в наушниках " The Cure ",
детская площадка - горка, турник, качели...