Упали хризантемы в реверансе

Нина Заречная 3
Едва расставшись  с теплым октябрем,
Ноябрь  шагнул к лучистой  хризантеме.
Не в страстной  ласке,  а в холодном  гневе
Оплёл  цветок серебряной каймой.

Под тяжестью  махровых лепестков
Таилась неизбежность  снежной  ночи,
И стебли хризантем казались  тоньше -
Вот-вот сломает их налипший  ком.

Кружилась осень в белоснежном вальсе,
И,  бал цветов осенних завершив,
Упали  хризантемы в  реверансе,
Ноябрьской  смутой горечь утолив.