***

Иришка Голованова
Наверное осенняя хандра...
Прощанье птиц на розовом закате,
Промозгло, сыро, стук в окно дождя.
Опять укутаюсь, в шкафу забыто платье...
И погибает под ногами желтая листва.
Озябший воробей сидит на ветке.
Бежит народ почавкивая метко
По лужам, в грязи оставляя чуточку себя...
Я осень не терплю, как не крути...
Быть может это с ней у нас взаимно
И каждый раз я зиму тороплю
Стараясь муку избежать, наивно...