Давняя история

Владимир Ларюков
До чего же давно это было! -
(В незапамятные времена!):
городского, - сельчанка любила...
Как мечтала о Счастье она!

Переливы девичьего смеха,-
отзвенели, как чистый хрусталь...
Отдалённая песня,( как эхо),-
мне навеяла в сердце печаль:

Не знакомый с обычаем здешним,-
(по весне,- среди белого дня!),-
прикативший из города грешник,-
молодую сельчанку обнял...

Разобраться бы ей, приглядеться :
(может,- кто-то советом помог)...
Но послушалась голоса сердца...
Был тот грешник,- не Ангел, не Бог...

И сегодня,- (куда б я ни ехал!,-
на закате у каждого дня),-
отдалённая песня,- (как эхо),-
настигает повсюду меня...