Приближение

Владимир Капитонов
Предзимний занимается рассвет,
Промозглый, неприветливый и сонный.
Небо в волка шкуры цвет,
Всё серо монотонно ровно.

Звёзды под шубой облаков
Пригрелись где-то высоко.
Калитку Солнце на засов
Захлопнуло. И попивает молоко

Краёв туманных, где тепло
И не бывает зим суровых.
Сейчас здесь в отпуске оно,
Сил копит свежих, новых.

Рассвело, и день родился.
Пасмурный и томный.
Ветер – хулиган развеселился,
Оборвал последний лист нескромно…

02.11.2019. 10.00.
Татарстан. Бугульма.