Актуальные эпиграммы

Юрий Габов
Это сколько же бутылок
Надо выхлебать вот так,
Чтоб на выборы явившись,
Голоса отдать Собчак.

И с Америкой флиртуя,
Надо меру соблюдать.
Непонятно как такая
Президентом хочет стать.

На тусовках в Петербурге
Вдруг взошла твоя звезда,
Где сама провозгласила
Новым лидером себя.

Но эксперимент подобный
Для России не пройдёт.
Дерзкий зов шальной девчонки
До народа не дойдёт.

        ***

Он имел четыре счёта
Где-то там за рубежом.
Но закрыть их постарался,
Коммунистом был притом.

Нам такие президенты
У кормила не нужны.
Неизвестно, что увидишь,
Коль копнёшь поглубже ты.


        ***

Он атомной бомбой
Готов помахать,
И башмаком
Как Никита стучать.

Но вопли его
Лишь народы смешат.
Не может Россию
Он представлять.


       ***

Итоги заранее предрешены,
Расчёты не могут быть неверны.
Коль нет оппозиции в нашей стране,
Один претендент  - для всех ясно вполне.
А толпы других лишь людей веселят,
Пусть власть спит спокойно, все говорят.
Соперник серьёзный сюда не придёт,
А выборы пусть развлекают народ.

         8.02.18