На обиженных воду возят

Иван Цуранов
О как обижен был народ
Во время перестройки
И сколько вытерпел невзгод
Но всё же был он стойкий

Привык он чтоб эксперимент
С ним власти проводили
Как на приёме пациент
Привык чтобы лечили

А как в итоге прав ли врач
И верный дал диагноз
Он просто может быть трюкач
Иль просто в угол загнан

А ты всецело положась
Идёшь за ним как зомби
Он убеждает не стыдясь
Он детонатор к бомбе

Ведь он уже зажёг запал
И ждёт когда бабахнет
А то что всё  народ устал
Да ведь своё не пахнет

Он за собой ведёт толпу
Чтоб быт свой жизнь наладить
Он выбрал для себя тропу
И время что бы сгладить

Народ то для него дерьмо
Он песней сытый будет
Он словно фантик с эскимо
С него  не убудет

Попользовался в урну иль в огонь
Таких как ты мильоны
Не видеть чтоб ни гнев ни вонь
Не слышать вопли стоны

Ведь дальше как а что народ
Его поставил в стойло
Пусть ждёт как новый хоровод
Закрутят даст им пойло
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\