Покой души...

Ксения Серова 2
Покой души - всего важней:
Иначе мыслится в покое
И мир иной, он без страстей,
Когда покой в душе и сердце.

Нет огорчений, слёз, тревог,
Заботы дня уходят тоже.            
Волнений нет, что одинок,
Что нет сегодня даже цели.    

И проще смотрится на мир,
Что рядом или же далёко.
Неважно был ли, будет пир
Иль будет дальше одиноко.

А день сегодня и сейчас,
Тебя обнял, но без волненья,
И он баюкает вот в этот час,
Душе желая возрожденья.

     02.11.2019 год.

Художник Виллем Хайенраетс.