Черный квадрат

Лилия Никулина 2
Стою у "Черного квадрата"
С улыбкою придурковатой
Того, что сам Малевич малевал
То подойду к нему поближе,
То отойду.. И что я вижу?
Не круг, не треугольник, не овал
Квадрат- что черная дыра
И все. И больше не х-ра.

А рядом критик бородатый
Не налюбуется квадратом
Он что-то там такое увидал
Какой то новый смысл приватный,
Параллепипед, но квадратный
О чем Малевич  сам  и знать не знал
Шедевр рисуя мировой,
А я смотрю- дыра дырой

Не спорят о вкусах, не спорят о вкусах
И дыры чернеют в высоком исскустве
Но трудно бывает сдержаться от смеха
Любуясь в музеях на эти прорехи