Время

Юрий Габов
Красные кони заката
Мчатся вперёд без удил.
Заревом небо объято,
Мир в восхищеньи застыл.

Солнце мигнуло и скрылось
За горизонтом опять,
Как колобок закатилось,
Чтобы с рассветом восстать.

Эти закаты и зори
В вечность идут чередой,
Ночи и дни отмечая,
Времени ход роковой.

Только оно не стареет
И никуда не спешит.
В юности небо алеет,
Дальше закат предстоит.

Помним мы юные зори,
Светлые мысли, мечты.
Жизнь как огромное поле,
Много познаешь в ней ты.

И удивиться успеешь,
Волю и ум проявить.
Только вот вряд ли сумеешь
Карму свою изменить.

Каждому срок установлен,
Тикает время в тиши.
Жизнью своей наслаждайся,
И никуда не спеши.

        10.02.18