На вокзале

Валентин Манухин
Хорошо бы
       на старости лет
Заглянуть на денёчек бы
                в детство,
Купить в юность
       на месяц билет
И … в деревню,
       душой отогреться.
Посидеть у костра, где заря
Росным травам меняет причёски,
Обнять сердцем родные края,
Повзрослевшие клёны, берёзки.
Проскакать по лугам
                на коне,
Поклониться вновь отчему дому,
Дать возможность своей седине
Улыбнуться всему молодому…

Но вот поезда слышится стук:
Я стою на вокзале,
                мечтаю.
В санаторий бы надо, на юг,
А куда взять билет –
                я не знаю.

- Так куда Вам, –
                кассир мне сказал,-
В Кисловодск или в Сочи погреться?

- Мне на родину, дочка,
                в Рязань,
Где прошли мои юность и детство.




Фото из интернета