На этот раз снег не растает

Сарасвати Брахман
На этот раз снег не растает до весны,
предзимье обозначено надёжно.
Но выжить в холода уже несложно -
надеть теплее куртку и штаны.
Когда хандра нагрянет - дверь закрыть,
не отпирать её до солнечных денёчков.
Искать удачней рифму или строчку -
осенним быть поэтом и не выть
ночами на луну. Принять как данность
и холода, и снег, и мир большой.
Быть благодарным небу и судьбой
довольным. Свою странность
принять, и гордым быть собой.
Пожалуй, да...И гордым быть собой.
02.11.2019