рец. - Комета

Эдуард Кукуй
Комета
Яков Баст

Постоянного нет. То дожди, то жара.
Что казалось плохим – оказалось хорошим…
Во дворах наших юность плескалась вчера,
А сегодня висок сединой припорошен.
Но не нами придуман "изменчивый мир",
А желание жить в нём у нас не спросили…
Снег заносит надгробья забытых могил,
Что стоят сиротливо. Вдали от России…
Мой гранёный стакан паутиной зарос --
Пью французский коньяк, неразбавленный виски…
Неизвестен ответ и не задан вопрос,
И живу, как хочу я без штампа прописки.
Море мочит песок, как собачий язык
В благодарности лижет кормящую руку.
Еле слышимый шёпот вливается в крик.
Хочешь радостных встреч – получаешь разлуку…
В небе клин журавлей держит курс на юга.
Я бы тоже не прочь на местечко под солнцем.
И упасть с головой в заливные луга,
Растворяясь во мгле временнОго  колодца...
Но судьба не велит. У неё свой резон.
И не даст оленёнку отбиться от стада…
В звёздном небе комета махнула хвостом.
И летит в темноту. Только некуда падать…


Написать рецензию
...................

На монете Августа- "Юлия комета".
Ничего нет нового- с основанья
Света...

фото- денарий
памяти Ю.Цезаря-
"Божественный Юлий"
(яркая комета в канун убийства)