Олимпиада-2018

Юрий Габов
Нас снова пытается Запад учить,
Его двоедушие трудно сносить.
Пигмею унизить гиганта нельзя,
Левретка он дядюшки Сэма пока.

Коль силой, угрозами не испугать,
Спортивную славу пытались забрать.
И лучшим спортсменам дать волчий билет,
Таков их трусливый и подлый ответ.

И вот уже свободные делят места,
Стыд, совесть и честь потеряв до конца.
Такою ценою медаль получив,
Возможно лишь смысл олимпийский забыв.

И чистых спортсменов послали домой,
Без аргументов с пустою сумой.
А западным можно таблетки глотать,
Хоть их результатам нельзя доверять.

Весь мир ухмыляется козням таким,
И дух олимпийский растаял как дым.
Подход тут такой - коль не наш, то не прав,
Пусть делают выводы, боль осознав.

Лишить нас и флага, и формы смогли,
Но что ж в утешение приобрели.
Для МОК-а -  скандал, постоянный позор,
Ведь все понимают, кто жертва, кто вор.

            11.02.18