Изменяется погода...

Михаил Кривов
***
Изменяется погода,
Изменяется пейзаж...
Была летняя свобода -
Наступил сезон пропаж...

Пропадает настроенье,
Покидает нас тепло...
И настойчиво с угрозой
Дождь стучится мне в окно...

Подмораживает утром,
Отпускает правда днём...
И ползут по небу тучи
Лишь известным им путём...

Тихо, скучно вечерами,
Не спешит народ гулять...
Все как будто сговорились
И ложатся раньше спать...

Не гудят внизу машины,
Не звучит из окон джаз...
Неужели летний лучик
Окончательно погас?

Фонари, как часовые,
Освещают всё вокруг...
Не печалься, - Осень шепчет,
Я с тобою, я твой друг...

Я ей верю почему-то,
Не умеет Осень врать...
Жаль не долго ей придётся
Меня в этом убеждать...
***
02.11.2019