Чьи это имперские замашки?

Александр Александрович Алексеен
Стою я на краю земли родной
И вглядываюсь вдаль за горизонт,
Где многое вмещает шар земной,
Но здесь-то и находится тот фронт,
С которого державный интерес
Шагает на другие территории,
Где может быть другого перевес
В претензии на шельф и акватории,
А то и континента добрый кус,
Где залежи полезного чего-то,
Заставили сменить мой прежний курс,
Направив, контингент морского флота,
Да с тем авианосцем во главе,
Что может кулаком грозить Москве…

2 ноября 2019 года