Снежок

Сергей Мираж
Вот и снежок,
Пушистый, лёгкий,
Как паренёк безусый, робкий,
Беспечный, будто мотылёк,
Кружится над листвой опавшей,
Подшучивая над Зимой,
Не выспавшейся, запоздавшей…
И ладно, Осень подождёт,
Снежок, а не метель метёт,
Да и куда ей торопится,
Успеет, не её пора…
Снежку бы, вволю покружиться
И не растаять до утра…