Прогулка по тихой аллее

Лариса Черноморец
Пойду прогуляюсь по тихой аллее,
Где тумбы в афишах, фонтан безголосый,
И кисти рябины кровавой алеют,
А ивы склонили могучие косы.

И буду листву загребать я ботинком -
Её ржаво - бурой там неисчислимо,
Лицом, волосами ловить паутинки,
Жевать на скамейке засохшие сливы.

На синее небо в очках своих тёмных -
Нельзя мне покуда без них на прогулке,
Глядеть - любоваться и счастьем огромным
До дна все души наполнять закоулки.

Действительно счастье - прогулкой неспешной
Позволить себе насладиться по полной,
А время наступит поры белоснежной -
В ней воспоминаний заплещутся волны.

20.11.2019 год.