Не растёт трава

Александр Дарак
Не растёт трава, и с неба не падает дождь, если ты со мной рядом за руку не идёшь.
Если утром не вижу глаза твои, лишь потолок,
Значит, я одинок на земле, навсегда одинок.
И всё то, что имело смысл, стало вдруг пустым.
Все дома, и деревья, и улицы, и мосты.
И рассказы в книжке, и сад - словно выпал снег.
Словно лёд сковал небеса и теченье рек.
И живое что-то, что билось в груди, сковал.
Словно я на вершине заснеженной рисковал.
Подскользнулся - страховка не выдержала - упал.
И никто про меня не думал, о том не знал.
Смерть тихонько подкралась, живое покрыла льдом.
Грозно чёрный плащ развевался на белом плато пустом.
Крылья мягко раскрылись,
Блеснула её коса.
И куда-то вспять полились
Образы и голоса.
А глаза остались открыты,
И падал снег.
Всё бессмысленно -
Цвет, и звук, и движение рек.