Маяковскому

Валерий Манцуров
Как понимаю тебя я, Владимир,
Хоть между нами сто раз по году,
Весь благочестивый люд вымер,
И в направлениях троп не найти броду.
Пробки, дороги и я за стеклом,
Как тысячи других, сидящих в машинах.
Шум, рёв сирен и ты оглушён,
Как шип при ударе об асфальт в шинах.
На обочинах процветает идиотизм,
Нанося свой удар по бюджету.
Я волком бы выгрыз бюрократизм,
К мандатам почтения нету.