О дружбе

Валерий Двоеглазов
Надоело терять людей,
Просто так, по причине нелепой.
И искать потом новых друзей,
Доверяя все тайны им слепо.

Почему нельзя сразу ценить
Тех, кто вас в лютый холод согреет?
А не гадости им говорить,
Без конца о всём этом жалея.

Нам других порой трудно понять,
А себя уж труднее тем более.
Мы в актёров хотим поиграть,
Выбирая совсем не те роли.

Смысла нет по сто раз повторять,
Что друзья не вылазят из щёлок.
Но ведь можно простить и понять,
Если друг твой действительно дорог.