Шансон. Бегут года галопом

Сергей Афанасьев 4
В селе Демшино  я был рождён в день и месяц, что и Иоанн Предтеча. С Воронежем и Самарой связана вся моя сознательная жизнь.

Ну, что сказать? Бегут года галопом,
Но пыл в душе мятежной не смирить.
Давно не тянет в старую Европу,
Ведь без России долго не прожить.

К чему мне пабы, виллы, рестораны?
Пускай шумит в Америке Бродвей.
Им не понять дух русского смутьяна.
Во мне поёт демшинский соловей.

Воронеж – папа, а Самара – мама!
В тумане скрыта шапка Жигулей.
Взметнулись в небо купола у храмов.
Картины нет желанней и милей.

Я, как Кольцов, уйду в верховья Дона,
Чтоб в отчий дом на ночку заглянуть.
Плесну в стакан гранёный самогона,
Святые корни предков помянуть.