Стретения

Антоний Шляхов
Отцы и братья, в этот час
Опять хочу поздравить вас.
С прекрасным праздником для нас
Кого Господь от смерти спас.

Уже прошло 2000 лет
Как Он за нас взошел на крест.
Как сон земной, прошли века.
И ваша ноша не легка.

Нести по жизни Божий крест
Ревнителю - большая честь.
Чтоб не грустили мы в пути
Господь дал праздники Свои.

Когда душа наша поет
Ей милость Божия идет.
В Ерусалимский храм, пришла Чета
И Богу Сына принесла.

Христа на руки старец взял
И Богу с радостью сказал:
"Ныне отпущаеши раба Твоего Владыка,
по глаголу Твоему, с миром"

Какие добрые слова
Услышала Свята Чета.
Когда придет наш смертный час
И страх суда охватит нас

Пусть эти добрые слова
Произнесет наша душа.
Добра, любви, молитвы, мира
Желаю братья вам и пира

На небе Божъем увидать
Слезами радости - рыдать.