Метро

Даниил Тихонов
так случилось, что всё не те мы,
мы не пущены на порог.
мы стояли, смотрели в темень
немосковского неметро

мы могли бы служить в разведке.
(с нами даже могли пойти).
но уже не осталось веток,
где уснуть нам на полпути.

(путь вообще-то - пустая тема.
двадцать, тридцать, потом - провал.
и что те мы не стали ТЕМИ -
ты когда-то была права.

ты права каждый день и каждый
твой замыленный вывод - факт).
...
как дела мои? да неважно.
как живу я? да как-то так.

сдулся, так и не вышел в дамки,
брею щеки, открывши рот,
мчусь в холодном вагоне там, где
(если честно, то)
нет метро.