Осенний денёк

Нина Макарова 4
Как в свою печурку
Я за чуркой чурку
Осторожненько кладу,
Чтоб согреть дочурку.

Белую капусту
В щи намесим густо
И томиться ей дадим,
Чтоб была без хруста.

Светлые окошки
Для себя и кошки
Вымоем и затворим,
Чтоб не лезли мошки.

Свяжем рукавички,
Вышьем черевички,
А в узорах - звёзды, мох,
Хмель и ежевички.

Потрудились славно
И старались явно,
А тому, что отдохнём,
Рады и подавно!