Бес

Андрей Сергунов
Мне дней своих тебе не жаль,
Ступай в долины одинокой,
Накинь себе на лик вуаль
И помни о любви жестокой.

Души открывшийся сосуд
Не отдавай в его объятья,
Он будет раб своих минут
И купит для себя распятье.

Когда падут твои преграды,
Беги из этих падших мест,
Любви порочной серенады
Других пленят ему невест.

Времён не бойся ты своих,
Здесь загораются идеей,
И каждый твой великий стих
Оценят те же любодеи.

Не возвращаются и те,
Кто не хотел казаться грешным,
Но растворившись в красоте,
Остался в сумраке кромешном.

Преодолеются пороки,
И ты взойдёшь на этот холм,
Где вспомнишь ты все свои строки,
Не оставляя на потом.

А в небе том не пели птицы,
И на земле не петь душе,
Здесь стёрты все давно границы,
И всё разрушено уже.

И в облаках этих свободы
Оставят для последних месс,
Станут едины все народы,
И Богом Вашим станет бес.