Крылатки ангелочки

Павел Баршевич
Заходят погостить крылатки – ангелочки
Скрываясь от, октябрьского моря, холодов.
Благие вести их ложатся мне на строчки.
– Всё – говорят – Готовься. А я давно готов.



Готов предстать пред Господом, не разорвав одежды,
Без суеты, спокойно, ответить за грехи.
И всё же есть кусочек, хоть маленький, надежды,
Деяния и помыслы не все уж так плохи',



Найдётся ангел добрый, что отопрет замочек,
Увидев на пороге мой запылённый лик.
Немая благодать раскаяния строчек
Вмиг вырвется из плена и перейдёт на крик…



Заходят погостить крылатки – ангелочки
Скрываясь от, октябрьского ветра, дуновенья,
Взлетают с колоколен весёлые звоночки.
Летит над миром радость, Господа творенья.