Гумилёву

Черногорцева Виктория
         Да, я знаю, я вам не пара,
         Я пришел из иной страны,
         И мне нравится не гитара,
         А дикарский напев зурны...

Вы были правы, были правы,
Когда сказали, мы не пара.
И говорит моя гитара,
Что не люблю я блеск Сахары.

Я не скажу: "другие нравы,
Кому зурна, кому гитары".
Вы тоже Родину любили,
Вы как и я стихи творили.

Но Африка, Вас удивила,
И новые миры открыла.
На солнце, Вас она пригрела,
И сердцем Вашим овладела.

Я никогда Вас не винила,
Я сердце Вам своё открыла.
Да, Африку я не люблю,
Но Вас, поэт, боготворю.