Захотев пожить в Москве...

Фотина Балашова
Захотев пожить в Москве,
Ну и что б не на легке,
Молвила одна сестрица:
"Я приеду к вам,в столицу.
Ну а ты,средь долгих зим,
Помоги нам,посели!
Что б прислугою была,
И служила до утра,
О себе,что б,ты забыла,
Помогала и любила.
Мне же сложно быть одной,
И не мужниной женой..."

И вторая тут,сестрица,
Знамо дело,молодица,
То же голос подала,
И решила так она:
"Надо мне,ведь я москвичка,
И в короне мне прилично.
То что в Туле рождена,
И не знаю кто же я,
Это все так,заморочки.
Главное,Что я как кочка
(Словно прыщ на ровном месте),
И Москва с любовью встретит..."

Посмотрела я на это,
И решила,без ответа.
Вы гребитесь,девки,сами:
Как решаете мозгами.
Взгляд затравленный вы спрячьте,
И с крестами не маячьте.
Бога нет у вас в душе,
Расшибайте лоб как все.
Прыгайте,живите сами,
И не хлопайте глазами:
Взгляд такой у вас сейчас,
Жизнь как боль,ну прямо в глаз...