Эх, червончики!

Евгений Прохоров 6
Одесская песня. Воровская плясовая. Тональность ля минор.

1 КУПЛЕТ

Я возвращался после дела лунной ночью,
Бродяга ветер кудри развевал
И шоби путь  был  чуточку короче,
Такую песню звёздам напевал:

Припев:

Эх, червончики, мои червончики,
Любите кармашики одни!
Ви мне верные друзья,
С вами я и сыт и пьян,
Милые, хорошие мои!

 Да.

 Повтор 2 раз.

2 КУПЛЕТ.

Я воровскую так любил удачу,
Хотя не раз стегала по спине,
Но не жалею, не могу иначе,
Когда червончики прыгали ко мне.


Припев:

Эх, червончики...



Отклик:


Когда в карманах или в сумке есть червончики,
Не только у воров жизнь станет звонче!

Ирина Цапковская


Я профи - вор...
Люблю, когда червончики,
Что "слямзил" -
жизнь весёлую сулят.
Стихи мне посвящают
И шансончики
С судьбиной воровской
Я кум и сват !

... Нуль в кармане = http://www.stihi.ru/2015/07/07/6659

Алевтина Хрулева 


"Я возвращался после дела лунной ночью,"
За мной собаки мчались по пятам.
Эх, не далИсь сегодня мне червончики!
Но счастлив, ведь унес я ноги сам...

Елена Жукова-Желенина



Когда удача уходила,
Я не глядел грустя уныло,
А, вывернув пустой карман,
Смеялся громко...Жизнь - обман!

Светлана Черникова -Чернокожих


Если в руки попали червончики,
"Первачком" поминаю Япончика,
Вот опять... "хорошо посидим"
Да кино, про него поглядим...
=
На кону, тот же самый вопрос.
И обидно, всё так же, до слёз.
И тоска по душе колесит...
Я до мозга костей- Одессит!

Евгения Позднякова