Не теряйте надежды

Фёдор Гельм
Всю жизнь я ждал,и много лет,
     Одной надеждой был исполнен.
Что и ко мне придёт рассвет,
        И прозвучит знак с колоколен.

Пускай я буду сед и стар,
         Пускай в последнюю минуту.
Но от небес бесценный дар,
          В душе моей разгонит смуту.

           Всё снова смысл приобретёт,
Исчезнут в песнях нотки грусти.
     Вновь станет красочным восход,
И на душе тот час отпустит.

И вот уже уставший ждать,
           Почти не верящий в пророка.
Я запретил себе мечтать,
                Но оказалось,что до срока.

Явился мне в ночи старик,
         На вид  убогий,взгляд унылый.
Он как из воздуха возник,
 И молвил мне:»Дружок мой милый.

Измерил я не сотню вёрст,
        И счёт годам своим не вспомню.
Теперь пора бы на погост,
                 Однако я мечтой исполнен.

Что не покину белый свет,
               Пока в душе живёт надежда.
А,стало быть и смерти нет,
           Но есть любовь,она безбрежна.

И пусть придётся долго ждать,
                Придёт награда,несомненно.
Не запрещай себе мечтать,
               О самом,самом сокровенном».

Старик пропал,как странный сон,
           Но может сон был в самом деле..
А пусть и так,но прав был он,
              Мечтай пока душа есть в теле.


08:36         02.11.2019       Unna