***

Сергей Ярешко
Играюсь с пустотой, в зените тенью,
Умитворяюсь замкнутым пространством тьмы,
И с совестью иду на компромисс спасаясь ленью
Кую, плету решетку собственной тюрьмы.

Волнует путаность, слиянье жидких цифр,
Где меркантильность в порах белой кожи,
Не в силах отыскать прозренья тайный шифр,
И снова год, и снова день безликий прожит!..

Хочу в себя вдохнуть цветов дыханье ярких,
Вкусить плод грешности от женщины, любовь,
Взять в руку винограда гроздь, и марка
Вина янтарного мою очистит кровь.

                28.10.2019