Возвращайся

Надежда Мацегора
Одинокая ночь, уже скоро рассвет.
Пять утра на часах, все светлее окно,
Но никак не уснуть и не спрятаться мне
От тоски, что уже заронила зерно.

Пробудилась заря, новый день наступил.
Тучи серые застили солнечный круг.
Я ночную агонию будто продлил:
Ни людей, ни предметы не вижу вокруг.

Почему ты ушла, не могу объяснить,
Но виновных в случившемся я не ищу,
Знаю только одно: без тебя мне не жить,
И мириться с уходом твоим не хочу.

Вспоминаю с тобой проведённые дни,
Когда пела душа, и хотелось летать,
Каждый взгляд и касанье нам счастье несли,
И всю ночь, как костры, мы могли полыхать.

Голос твой не забыть, как же нужен он мне!
До сих пор его слышу я, словно в бреду.
Позвони, напиши, возвращайся скорей!
Я на грани, малыш. Без тебя не могу.

На минуту представь, что остался лишь день,
И прожить его только с любимым дано.
Дай мне шанс, пусть уйдут все сомнения в тень,
Не поверю никак, что тебе все равно!

Как еще одну ночь без тебя мне прожить,
Когда в памяти живо объятий тепло?
От отчаянья хочется всё мне крушить,
Чтоб со звоном вокруг разлеталось стекло.

Одержимый тобой, сам себя я боюсь,
И не вижу просвета в сплошной темноте.
Я на грани, малыш. Ещё шаг - и сорвусь.
Помоги же, прошу! Возвращайся ко мне...