Прошлогодний снег

Павел Южин
         (Л. А.)   

   Всё тлен, нетленны голоса,
Глубин винтажных картотек,
И размывая полюса,
Вдруг сыплет прошлогодний снег…

   Что под ногами чист и свеж,
Хрустит, играет, как бриллиант,
И точно белый лист надежд,
На счастье в личный адресат…

   А может — озеро в лесу,
Как некий райский уголок,
Босым на пляжную косу,
Забыв про грязный водосток.

   А может тот цветной подол —
Путеводитель по мирам,
Ты, без пяти минут, пошёл,
И звуки с горем пополам.

   А что там было до того?
И голоса наперебой,
Галдят все разом, кто — кого,
И титр снизу: свой-чужой.

   И слово обретает слух,
В глубинах чьих-то картотек,
Твой глас давным-давно потух,
Но сыплет прошлогодний снег…
_____________________________
Простите за ошибки, вы знаете, что у меня врождённая...